Как приготовить перловку вкусно: рецепт постного блюда
Информационный отдел Хабаровской епархии16.08.2020
Церковный устав предполагает во время Успенского поста такое же строгое воздержание, как и в Великий. Из трапезы исключаются яйца, мясные и молочные продукты. Рыба разрешается один раз – в праздник Преображения Господня, 19 августа. В Успенский пост можно есть овощи, фрукты, крупы, грибы, хлеб, орехи, мед.
Приготовить одно из постных блюд предлагает Алексей Саунин, келарь молодежного православного кафе «Две рыбы». Перловка с грибами и соевым мясом.
В сковородку наливаем масло, закладываем лук, грибы и соевое мясо. В процессе жарки масло испарится, потому что обжариваются лук и грибы. Чтобы они не подгорели в дальнейшем, надо добавить воду. Она нужна для того, чтобы получилась соусная консистенция, чтобы перловка получилась вкусной. Ведь говорят, что эта крупа на любителя. И ее надо уметь правильно приготовить. Тогда раскрываются ее лучшие вкусовые качества.
Для приготовления одной порции блюда необходимо:
150 г готовой перловки,
50 г грибов,
50 г лука,
60 грамм соевого мяса,
3-4 г укропа,
80-90 мл воды,
подсолнечное масло для жарки,
соль по вкусу
Лучше брать свежие грибы шиитаке, потому что не в пример шампиньонам, они при жарке сохраняют свою форму и размер.
Самое главное в этом рецепте – подготовить перловую крупу. Сначала перловку надо замочить на 1-1,5 часа, потом отварить в течение часа или полутора.
Время приготовления блюда 15 минут.